« 研修センターでのラストに 炊き込みご飯のおにぎりを | トップページ | かめ代印のステックコロッケとイワシの蒲焼き〜。 »

野菜たっぷりイタリアン!?

Ysasiyaki
今日からパンの研修第二段階!!
研修先の店舗にてお客様に提供するパンの分割、成型してきました。

今までの研修とは違って分割や成型してパンがお客様にお届けになるのでとってもどきどき。

中の作業を必死にこなしながら、窓越しに見えるお客様がパンを選んでるのをみてなんだかとってもうれしく思いました。

そして、研修で気づいたこと、、。
私の希望するところがかなりの体力勝負だということ。
多いときには7キロ+の生地を分割していったりしないといけないので、体力不可欠です。
なのでちゃんと食べて、運動して体力を本番までにつけておかないとですhappy02

野菜大好きな私への応援メニューにズッキーニとジャガ芋のチーズ焼きと玉ねぎたっぷりナポリタンを作りました。
野菜のチーズ焼きは千切りにしたズッキーニとジャガ芋をボールに入れて塩、胡椒を少々、米粉大さじ1とパルメザンチーズ大さじ1を加えてざっくり混ぜて、多めのオリーブオイルで表面がこんがりするまで焼いた物です。
このままでも十分に美味しい!!そして白ワインにぴったりです。

お子様にはケチャップを添えてあげるのもいいですね。

そしてメインは玉ねぎ、ピーマン、キャベツの具材を太めの千切りにしてバター、オリーブオイルで炒めて、塩、胡椒少々し、茹でたパスタ(少なめ←千切りキャベツ入りなので)を加えて、ケチャップとカレー粉を少し加えて炒め合わせて出来上がり。

カレー粉はほんの少しですが入れると味わいに深みがでます。

少し甘めのナポリタン。
たっぷり玉ねぎでおいしく味わえました。
また千切りキャベツを加えることで少量のパスタでも満足できました。
こっちの方がヘルシーだし、何より野菜たっぷりで美味しくいただけました。

さぁ、明日も研修、、、頑張ってきます。


Naporitan



ファイブ ブログランキング


|

« 研修センターでのラストに 炊き込みご飯のおにぎりを | トップページ | かめ代印のステックコロッケとイワシの蒲焼き〜。 »

food」カテゴリの記事

コメント

じゃがいもをカリっと焼いたもの!
ほんと、美味しそう~!
つまみに最高ですね~♪
しかも、ナポリタンにカレー粉を少量いれるといいの???
すごい~!!
これもしてみます♪

投稿: かめ代 | 2008年6月21日 (土) 19時19分

かめ代さんへ
おはようです。
じゃがいもにズッキーニをかりっと焼いて前菜です。
うふふ。
本当におつまみに最高。
かめ代パパにもどうぞです。

投稿: NAOKO | 2008年6月22日 (日) 05時47分

NAOKOさん、おはようございますー!
研修、たいへんそうですね。
うんうん、体力つけてがんばってくださいね。

野菜たっぷり、ヘルシーでとってもおいしそうです。
ワインにも合いそう^^。

投稿: izumimiruni | 2008年6月22日 (日) 07時05分

こんにちは♪
チーズ焼きにナポリタンとってもおいしそうです。
ナポリタン、子供の頃よく母が作ってくれたので
なつかしいです^^♪
研修、頑張ってくださいね♪

投稿: mikipanda | 2008年6月22日 (日) 11時26分

izumimiruniさんへ
こんにちは〜。
研修連続の日々で、、でも本当にエンジョイしてます。
周りからも楽しそうだねと言われました(笑)

野菜たっぷりが本当に幸せです。
うふふ。

投稿: NAOKO | 2008年6月22日 (日) 17時12分

mikipandaさんへ
こんばんわ。
野菜たっぷりでおいしむできたら本当にうれしいんですよね。
うんうん。
研修まだまだがんばります。

投稿: NAOKO | 2008年6月22日 (日) 17時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 研修センターでのラストに 炊き込みご飯のおにぎりを | トップページ | かめ代印のステックコロッケとイワシの蒲焼き〜。 »