« パンかごにふんわり食パンとさつまいもロールを | トップページ | さっぱりヘルシーな豆乳と小豆のぷりん »

自家製鶏ハムのバンバンジー仕立て

Torihamu1
久しぶりに鶏の胸肉で『鶏ハム』を作りました。

買ってきた胸肉に塩、砂糖もみこんで2日そのままジップロックに入れて寝かせておいたものを、タコ糸で巻いて、ラップでくるんで1時間しっかり茹でました。

それを冷ましてからスライスして出来上がり。

その鶏ハムとキュウリの千切り、レタスでバンバンジー仕立てに。

スライスした鶏ハムに千切りきゅうり。
それをレタスの上に盛りつけて、ゴマだれをかけて出来上がりです。

鶏ハムを作っておくだけなのでとっても簡単メニューです。
これからの季節、冷えたビールのおつまみにもいいですね。


Torihamu2

今日先日お会いしたカンチさんが美味しいと絶賛の栗焼酎『ダバダ火振(だばだひぶり』を見つけました。
栗焼酎 【ダバダ火振】 720ml(化粧箱入)お一人様1本限定販売!!

なんでも手に入りにくいということで・・・・。
ちょうど祖母の買い物につきあっていたときだったので、祖母がお駄賃代わりに小さいのかってあげると言ってくれたので買ってもらってしまいました。

今から飲むのが楽しみです。

カンチさんこの栗焼酎であってますか・・・?



ファイブ ブログランキング


|

« パンかごにふんわり食パンとさつまいもロールを | トップページ | さっぱりヘルシーな豆乳と小豆のぷりん »

food」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パンかごにふんわり食パンとさつまいもロールを | トップページ | さっぱりヘルシーな豆乳と小豆のぷりん »