« 高野豆腐を使ってなんちゃって酢豚風 | トップページ | 研修センターでのラストに 炊き込みご飯のおにぎりを »

アジアンな唐揚げで1杯いかが?

Jikara2
思わずビールに手が〜〜〜と言うぐらいこれからの暑い季節にもオススメな手羽元と使ったアジアン風の唐揚げのご紹介です。

スイートチリソースとナンプラーのタレに揚げたての手羽元の唐揚げを絡めるだけなんですが。。。
これがまたピリ辛でおいしいんです〜。

手羽元の下味にニンニクと生姜を使ってるのでその味わいもプラスされて、さらに食欲がかき立てられます。

私は一緒にじゃがいもを素揚げしたものを絡めてみましたが、これからの季節だと、茄子やししとうを素揚げにして一緒にからめるのもオススメです。

本当にビール片手についついつまみたくなる一品です。

手羽元の唐揚げ〜アジアン風〜の詳しいレシピはこちらをどうぞ。

この日は副菜には白菜とエビの中華スープをそえました。
生姜で軽く炒めたエビと白菜に中華スープ、塩、胡椒、オイスターソースで味をつけたものです。
最後にごま油を少したらして出来上がり。
軽く生姜で炒めることでスープに香ばしさが出ます。

よければお試しを〜。

このアジアンから揚げ、shionもおいしそうに食べてました。
shionには少し辛いかなと思ってたのですが、意外なことにお気に入りの様子でした。
よかった〜。

Ajikara1



ファイブ ブログランキング

|

« 高野豆腐を使ってなんちゃって酢豚風 | トップページ | 研修センターでのラストに 炊き込みご飯のおにぎりを »

food」カテゴリの記事

コメント

っか~!!!!!
ほんと、これは、ビールが美味しそう~!!
今、パートからへとへとで帰ってきたので、今すぐビールと一緒につまみたい!!
ほんと、お料理上手ですね~
このレシピもメモメモ~
印刷しておきま~す♪
今日もありがとです~♪

投稿: かめ代 | 2008年6月19日 (木) 15時29分

かめ代さんへ
こんばんわ。
そうでしょ〜。
思わずビール!!って叫びたくなるでしょ!?
私もそうなのです。
夕方パートから帰って来たらプシュ〜〜ッてしたくなります。

投稿: NAOKO | 2008年6月19日 (木) 18時26分

から揚げをチリソースに絡めるのは良く作りますが、ナンプラーは入れてなかったわ~~・美味しそうですね♪
昨日は平日なのに飲みすぎた。(笑)
週末しか飲まないはずなのに。わはは。
だからビールは明日だわ~♪
写真みながらいっぱい飲めそうです~。

投稿: いっちゃん | 2008年6月20日 (金) 05時18分

いっちゃんへ
こんにちは。
スイートチリに絡めるの本当においしいですよね。
私も好きです。
マヨネーズとチリソースまぜるのも好き、

投稿: NAOKO | 2008年6月20日 (金) 16時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 高野豆腐を使ってなんちゃって酢豚風 | トップページ | 研修センターでのラストに 炊き込みご飯のおにぎりを »