« 2種のラスクを差し入れに抜歯に行って来ました | トップページ | アジアンな唐揚げで1杯いかが? »

高野豆腐を使ってなんちゃって酢豚風

昨日無事に抜歯が終わったのですが、、、今朝顔を見ると思ったとおり少し腫れて、青あざになってました。
なんとなく腫れるだろうなとは思ってはいたものの。。。。
痛みは少し落ち着いていたので、安心しましたが、この腫れた顔で人前に行くのはちょっと抵抗感でした(笑)
でもそんなことを気にしないで今日も研修に行って来ました。
研修も残り数日。。。今のうちにいろいろ吸収してかないと。。。
Ksubuta

今日は先日作っておいしかった高野豆腐をつかったなんちゃって酢豚のご紹介です。
酢豚の豚肉のかわりに高野豆腐をつかってみました。

豚肉よりも低カロリーなんですが、食感はそれなりに豚肉です。
そして何より下味を含ませてからあげてるので、高野豆腐を噛むと中からじゅわ〜〜って旨味が溢れ出してくるので、豚肉よりも私的には好みです。

野菜とともに甘酸っぱいタレにたっぷり絡めればご飯がどんどん進む酢豚風に早変わりです。

お肉がなくても十分楽しめる高野豆腐の酢豚風一度お試しあれ〜。

詳しいレシピはこちらをどうぞ〜



ファイブ ブログランキング


|

« 2種のラスクを差し入れに抜歯に行って来ました | トップページ | アジアンな唐揚げで1杯いかが? »

food」カテゴリの記事

コメント

アララ……。腫れちゃいましたか……。
数日はしょうがないですよね。
お大事にね。

研修もお疲れさまー!
頑張っててえらいです。
高野のもおいしそう♪

投稿: izumimiruni | 2008年6月19日 (木) 06時51分

抜歯、お疲れさまでしたm(__)m
術後の経過が無事にすぎますように・・・

高野でヘルシー酢豚風、いいですね♪
ダイエット中でも安心です

先日はお祝いコメントありがとうございます!

投稿: js-cesario | 2008年6月19日 (木) 13時59分

izumimiruniさんへ
こんばんわ。
そうなんです。。腫れてしまいました。
でも今日は少し落ち着きました。
よかった。。。。

研修は楽しいですが、、、体力が、、、。
でも頑張ります。

投稿: NAOKO | 2008年6月19日 (木) 14時27分

js-cesarioさんへ
こんにちは。
これからゆっくり治まってくれたらいいのですが。

高野豆腐で作るのでダイエット中でも安心ですよね。
うんうん。

投稿: NAOKO | 2008年6月19日 (木) 14時29分

これ、うちでもよく作るよ。
油を吸った高野豆腐っておいしいね。

投稿: とま | 2008年6月20日 (金) 22時50分

とまさんへ
おはようです。
とまさん高野料理上手だものね。
いつもおいしそう〜って思ってたんだ〜。

投稿: NAOKO | 2008年6月21日 (土) 05時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 2種のラスクを差し入れに抜歯に行って来ました | トップページ | アジアンな唐揚げで1杯いかが? »