« 簡単餃子の皮でサモサ作り | トップページ | マクロビなsweet サツマイモのモンブランをお家でも »

春キャベツをたっぷり包んだ包みカツ

Nikumaki
今がおいしい春キャベツ。

葉が柔らかくて、、、本当に甘くておいしい。。

そんな春キャベツを千切りにして薄切り豚肉で包んで包みカツにしてみました。

豚肉だけのカツよりもヘルシーで、野菜も一緒に味わえちゃいます。
そして包み込むことでボリュームもup。

トンカツに千切りキャベツもいいけど、こうすれば添える野菜も増えるので断然ヘルシーで野菜もりもりですよね。

ソースやケチャップ、大根おろしなどいろんなソースで味わってみてはいかがでしょう!

|

« 簡単餃子の皮でサモサ作り | トップページ | マクロビなsweet サツマイモのモンブランをお家でも »

food」カテゴリの記事

コメント

これ、いいアイデア!
キャベツは生のまま?加熱してる?

投稿: とま | 2008年4月 9日 (水) 21時12分

とまさんへ
おはようです。
これは生で包みました〜。
でも加熱して加えたらもっとたくさん包めるとおもうよ〜。

投稿: NAOKO | 2008年4月10日 (木) 08時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 簡単餃子の皮でサモサ作り | トップページ | マクロビなsweet サツマイモのモンブランをお家でも »