« 大好きなシフォンケーキに出会いに | トップページ | ビル・グレンジャー風のブレックファースト »

旬のタケノコでイタリアン!

Takenopasutalunch
旬のタケノコを使って今日のお昼はパスタを作りました。

タケノコは食物繊維の豊富なヘルシーな食材です。
カロリーが低く、食べごたえがあるのでダイエット中や便秘の方におすすめです。

今回はそんなタケノコとベーコンを角切りにして食感も豊かなパスタソースにしました。
ベースはトマトジュースで。
ニンニクとオリーブオイルで炒めたベーコンとタケノコをトマトジュースで煮込んで、隠し味にバターを入れて出来上がり。

スライスして焼いたタケノコをのせてパスタの出来上がりです。
サラダを添えて、ランチのできあがりでした。

和風になりがちなタケノコもトマトで煮込んでイタリアンに。
よろしければお試しくださいね。

詳しいレシピはこちらです。


ファイブ ブログランキング

|

« 大好きなシフォンケーキに出会いに | トップページ | ビル・グレンジャー風のブレックファースト »

food」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大好きなシフォンケーキに出会いに | トップページ | ビル・グレンジャー風のブレックファースト »