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鮭と新玉ねぎのさっぱりマリネ

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今が旬の新玉ねぎ!!その新玉ねぎを使ったマリネ。

鮭を合わせてメイン料理に仕上げました。

生鮭に塩、胡椒して小麦粉をしてから170℃の油でこんがりと揚げます。

揚げてる間にマリネ液作り。
お酢70cc、オリーブオイル50cc、白ワイン、大さじ1、塩小さじ1/2、砂糖大さじ1、胡椒少々をボールに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜておきます。

新玉ねぎは薄くスライスしてしばらく置いておきます。(←切ってしばらく置いておくことによって玉ねぎの辛みが和らぐんですよhappy01

マリネ液に新玉ねぎと揚げたての鮭、そしてレモンの輪切りを加えてマリネ液を絡めて半日ほどつけ込んで出来上がりです。

さっぱりとした味わいで食欲がないときなどにもオススメです。

また玉ねぎの硫化アリルには消化液の分泌を助け、新陳代謝を促進し、ビタミンB1の吸収をよくするという作用があります。このため、疲労や食欲不振、不眠、精神不安定、精力減退などに効果が期待きるのでお疲れ気味の週末に作り置きしておくのもオススメです。

レシピupしてますので作ってみてくださいね。

Sakemarine

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