« レンジで作れちゃうカスタードクリーム | トップページ | アロマの勉強はじめました »

たい焼きは頭!?それともしっぽ!?

Taiyaki
最近好きなたい焼き屋さんを発見!!

頭からしっぽの先まで小豆がぎっしり。
その小豆も本当に甘さ控えめでさらっとした舌触り。

食べるとほろっと中のあんこがこぼれ落ちてくるほどさらっとした小豆。

生地もしっとりで周りはかりっとした焼き上がり。

焼きたてをほおばると何とも幸せな気分にさせてくれます。

そういえばたい焼き食べるとき頭からかしっぽからか迷うんですよね。think

昔はしっぽが好きだったから最後に!!って思って食べてたのですが、今は中の小豆がたっぷりと味わえる頭を最後に!!って思うのでしっぽから味わうようになりました。

皆さんはどうなんでしょう!?

ちなみに半分こって言うときは迷わず小豆たっぷりの頭派です!!heart02smile

|

« レンジで作れちゃうカスタードクリーム | トップページ | アロマの勉強はじめました »

memo」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レンジで作れちゃうカスタードクリーム | トップページ | アロマの勉強はじめました »