« 和風きのこパスタを食べて元気に公園へ! | トップページ | 米粉でワッフル作り »

チキンと玉ねぎのピザとパリパリサラダ

Youteishoku
昨夜は予定通り『チキンとオニオンのピザ』にしました。
シンプルな具材。

のばしたピザ生地にフォークで穴をあけ、トマトソース(トマトペーストにニンニク、みじんぎりの玉ねぎ、オリーブオイル、塩、胡椒)を塗って、その上にスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切った鶏肉を炒めた物をのせて、最後にチーズをたっぷりのせて焼きました。

焼いている間にサイドメニュー作り。
素揚げにしたごぼうとレンコンをトッピングしたぱりぱりサラダ。
生野菜のシャキシャキ感と素揚げにした野菜のパリパリ感が楽しめるサラダです。

サラダのレシピをupしてるので簡単なのでよければつくってみてくださいね。


Parisarada

さてピザのほうですが〜。
オーブンをあけると焼き上がったトロトロのチーズとトマトのいい香り。

焼きたてのとろけたチーズの伸び具合や生地のもちもち、ぱりっと感はやっぱりたまらない美味しさでした。

|

« 和風きのこパスタを食べて元気に公園へ! | トップページ | 米粉でワッフル作り »

food」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 和風きのこパスタを食べて元気に公園へ! | トップページ | 米粉でワッフル作り »