« チーズとフライドオニオンを入れて | トップページ | 塩で甘みがup!? »

居酒屋メニューで今宵も1杯・・・

Wateishoku
我が家や実家で人気の鶏の砂肝をつかったその名も『ずりポン』

砂肝を下味を漬けてこんがりと揚げたものをたっぷりの刻みキャベツの上に盛りつけて、食べる直前に市販のポン酢をかけて食べるんです。

砂肝のコリコリ感が揚げたことによって食べやすくなって、下味もしっかり。
そのままでも十分におつまみになってくれるんです。

でもそれをあえてキャベツと一緒にヘルシーに仕上げた1品なのですhappy01

今回はそれに素揚げにしたししとうに塩をかけてもう1品にしてみました。

今宵このメニューで焼酎、、、、日本酒、、、、意外に赤ワインなんてオススメです。

|

« チーズとフライドオニオンを入れて | トップページ | 塩で甘みがup!? »

food」カテゴリの記事

コメント

NAOKOさーん、これ美味しそうです~~!
おつまみメニュー好きなんですけど、
私特にズリ、軟骨、すじ、とか使ったのが大好きで。
レシピ化希望です~~^^。

投稿: きっちょむ | 2008年3月18日 (火) 09時59分

きっちょむさんへ
こんばんわ〜。
ようやく返事が返せます。
きっちょむさんこういうの好きなんですね。
レシピUPしておきましたよ〜

投稿: NAOKO | 2008年3月19日 (水) 19時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チーズとフライドオニオンを入れて | トップページ | 塩で甘みがup!? »