明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。
今年もorangechocolateをよろしくお願いしますね。
今朝は元日ならではのお雑煮から始まりました。だし汁に醤油で味付けたものにお餅を焼いたものと椎茸と人参と大根。シンプルなお雑煮です。
我が家は白味噌よりあっさり味のおすまし風なお雑煮が好きです。
| 固定リンク
明けましておめでとうございます。
今年もorangechocolateをよろしくお願いしますね。
今朝は元日ならではのお雑煮から始まりました。だし汁に醤油で味付けたものにお餅を焼いたものと椎茸と人参と大根。シンプルなお雑煮です。
我が家は白味噌よりあっさり味のおすまし風なお雑煮が好きです。
| 固定リンク
コメント
明けましておめでとうございます。
新しいお仕事も始められるそうで、
よい年になりますように。
今年もブログを楽しみにしています。
お雑煮は地方や家庭によって本当に様々ですね。
投稿: チューリップ | 2008年1月 1日 (火) 17時28分
あけましておめでとうございます。
うちもおすまし風のお雑煮だよ。
今年はお米屋さんでのしもちを買ったら、びよよ~んって伸びて、とーってもおいしかった。
ハートの抜き型ってかわいいね。
投稿: とま | 2008年1月 1日 (火) 20時25分
チューリップさんへ
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
いろんなお話しましょうね。
投稿: NAOKO | 2008年1月 2日 (水) 07時19分
とまさんへ
あけましておめでとうございます
とまさんのところもおすましなんだ〜。
一緒だね。
お米屋さんのお餅か〜〜。
ハートかわいいでしょ。
型抜きじゃなくて包丁で切ったのだ!!
投稿: NAOKO | 2008年1月 2日 (水) 07時21分
あけましておめでとうございます^^
上のとまさんへのお返事のとこ、「切ったのだ!!」がすごく楽しくて笑いましたー!。
うちのお雑煮はするめで出汁をとるんですよ~。あと異様に長い地方独特のもやしが入ります。
今年もよろしくお願いします^^
投稿: きっちょむ | 2008年1月 2日 (水) 09時34分
きっちょむさんへ
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくです。
きっちょむ印のお菓子(特にスコーン)食べれたらうれしいな〜。
お雑煮するめでですか!!
なんだか不思議〜〜。
でもいい出汁でそうですね。
投稿: NAOKO | 2008年1月 3日 (木) 12時35分