« 鯖の煮付けで温まろ | トップページ | おいしい卵を届けたい »

青梗菜のオイスター炒め

今日のお昼ご飯。私白米に青梗菜のオイスター炒め、ブロッコリーとカニカマのサラダ、お味噌汁に納豆。
青梗菜のオイスター炒めは豚肉と一緒に作ってます。ごま油で豚肉を炒めてから青梗菜の根元を加え炒めてから葉も加えてさっと炒め合わせたら酒、オイスターソース、ウェイパーと黒胡椒を加えて味を整えたらできあがり。葉を加えてからはなるべくサッと炒め合わせていくことで青梗菜がシャキシャキの歯ごたえで仕上がってくれます。
このシャキシャキした歯ごたえがまた食事を楽しくしてくれますよね(o^_^o)

|

« 鯖の煮付けで温まろ | トップページ | おいしい卵を届けたい »

コメント

naokoさんちのお昼ごはんすごい。いつも思うけど、お仕事もっているのにてをぬいてなくて、、。我が家は、ひみつです。
これは、うちのゆうご飯に匹敵です。
私も、すこしがんばらないとです。

最近、お酢を使うお料理にこっています。
セロリの酢の物にはまっている、今日この頃です。

投稿: toro | 2008年1月18日 (金) 14時15分

toroさんへ
こんばんわ〜。
お昼ご飯は何となく一汁三菜を目標にしてるんです。
おいしくお米を食べてもらえるようなメニューを目指してます。

最近お酢にはまってるんですか!?
いいですね〜。
私もお酢好きです。
隠し味にもぴったりですよ

投稿: NAOKO | 2008年1月22日 (火) 19時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鯖の煮付けで温まろ | トップページ | おいしい卵を届けたい »