« 生鮭をムニエルに | トップページ | 目が疲れてきた週の中日に »

お祝い重ねちらし

Dsc_0010

昨日事務所(仕事場)の初顔合わせの日でした。
いよいよ本格的に本当に初めての新たな道へ飛び込んでいく日でした。

そんな今年初のお祝いの日のお昼ご飯にお祝いちらしを作ってケータリングで持っていきました。

すし飯に五目のすし種を混ぜ込んでよく混ぜて。
入れ物の一番下にすし飯、次にほうれん草を細かくして胡麻和えにしたものと刻みのりをおき、また上からすし飯を重ね、最後に錦糸卵をのせて重ねちらしの出来上がりです。

そして私からのお祝いケーキにブラウニーを焼いていきました。
これからどんな日々になるのか不安ですが自分なりに精一杯頑張っていこうと思ってます。
どきどき、、。


|

« 生鮭をムニエルに | トップページ | 目が疲れてきた週の中日に »

food」カテゴリの記事

コメント

新しい出発になるんですね。
きっと何かわくわくしたものが向こうに詰まってますよー^^ってNAOKOさんの文章を見ると思わずにはいられないです。
ちらし寿司もNAOKOさんらしい、やっぱり丁寧な可愛いちらしですね!
見てるだけでほんわ~か。です^^

投稿: きっちょむ | 2008年1月 8日 (火) 20時22分

新しいお仕事は、NAOKOさんが本当にしたいことに、
より近いものなのでしょうか。
地道な努力が実を結ぶときが来ると信じていますよ。
ちらし寿司、おいしそうで見た目もとてもきれいですね。

投稿: チューリップ | 2008年1月 8日 (火) 23時25分

Naokoさん、新たなチャレンジなんですね。
活躍をおいのりしています。

ちらし寿司、おいしそう。このアイディアいいですね。いつか、まねっこしすます。

わたしもNaokoさんに負けないように、新学期からがんばります。

投稿: toro | 2008年1月 9日 (水) 02時17分

きっちょむさんへ
ほんわか〜〜ですか!!
ありがとうございます。
うれしいな〜。料理でそう感じてもらえてうれしいです。

投稿: NAOKO | 2008年1月 9日 (水) 19時05分

チューリップさんへ
こんばんわ。
本当に踏み出したばっかりでどうなるかどうかもわからない状態なんですが、少しでも自分の好きなことにつながっていくと信じて頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます。

投稿: NAOKOA | 2008年1月 9日 (水) 19時07分

toroさんへ
そうなんです。
本当にあたしすぎる世界。
不安でいっぱいです。
でも精一杯頑張ってみます。
ありがとうです。

投稿: NAOKO | 2008年1月 9日 (水) 19時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 生鮭をムニエルに | トップページ | 目が疲れてきた週の中日に »