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日本のアロマな香り 大葉の優しい和み

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アロマ。。。
いろんな香りの効果で体や心をいやしてくれる。

日本らしいアロマの香りの持ち主『大葉」
そんな大葉を刻み込んで鶏のつくね団子を。

鶏のひき肉に塩、おろし生姜、大葉のみじん切り、卵、醤油を加えてよくこねて平べったい団子状に。

それを油を引いたフライパンで両面こんがり焼いていきます。
中の肉汁が白っぽくなってふんわりしてきたらできあがりのサイン。

お皿に盛りつけたら醤油、砂糖を合わせて火にかけたちょっぴり甘めのみたらしソースと黒ごまをふっておめかしを。

和の器に和の香り漂う鶏つくね団子の出来上がりです。

寒い日の夜には小粋に熱燗や冷やの日本酒が恋しくなりそうな1品です。

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