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大根ステーキの肉味噌がけ

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最近本当に寒いですね〜〜〜。
雪もふって身体も芯から冷え込むことが多くなってきましたね。

でもこの時期は寒さに耐えてる大根が本当においしい。
甘みも水分も十分にふくんだ大根。

そんな大根と肉味噌で大根ステーキ。

大根は昆布と水でコトコト。。。。。お箸がすっと通る程度まで下茹で・・・。
コトコト。。。コトコト。。。

その間に肉味噌作り。
豚ひき肉をみじん切りのショウガと一緒にごま油で炒めて、そこに味噌、酒、お水、砂糖を加えていって最後に刻みネギを投入。
さっと混ぜ合わせて肉味噌の出来上がり。

ゆでた大根の表面をごま油で軽く焼いて、お皿に盛りつけて。
肉味噌をたっぷりかけたら出来上がり。

たっぷり季節の大根を味わいたい時にぜひどうぞ。。。。

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