« いかがお過ごしですか | トップページ | 生鮭をムニエルに »

圧力鍋で

26歳の誕生日に母から圧力鍋をプレゼントしてもらいました(≧∀≦)
なので今は圧力鍋を使った料理をいろいろ研究してます。
 
先日は圧力鍋を使ってカブと豚肉の煮込みを作ってみました。
塩胡椒して小麦粉をはたいた豚肉を軽くソテーしたあとカブとコンソメ、水を加えて圧力鍋で煮込みました。
十分程しか煮込んでないのに豚肉もカブも驚くほど柔らかく仕上がってくれました。
残った煮汁にデミグラスソースとバターを加えてソースにしてかけて料理を仕上げました。
 
この濃厚な味わいのソースがまたカブにからめるとかぶの優しい甘さに素敵なアクセントになってくれました( ´艸`)

|

« いかがお過ごしですか | トップページ | 生鮭をムニエルに »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いかがお過ごしですか | トップページ | 生鮭をムニエルに »